当前位置: 首页>>学生活动>>正文

应用技术学院与数信学院学生党支部联合开展线上主题党日活动

2020年03月05日 14:11  点击:[]

3月3日晚,应用技术学院、数理与信息工程学院学生党支部“共抗疫情,爱国力行----抗击疫情我们在行动”线上主题党日活动在钉钉会议平台开展。校学工部部长郝文静、数信学院党委书记马柏林、应用技术学院党总支书记李勇、学工部副部长马晓红、数信学院党委副书记余德将、应用技术学院党总支副书记冯伟芳等参与活动,两个党支部全体师生党员100余人参加。
  全体师生党员学习了《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》精神,学习了抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹。来自应用技术学院退伍大学生、入党积极分子何文豪,数信学院学生党员赵城囡分享了自已参与疫情防控的故事。两个学院的11名师生党员交流发言,马克思主义学院汪广荣副教授作了点评。学生党员包雪晨代表全体党员发起倡议,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,为抗击疫情贡献个人力量。
  “这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战本身就是一堂生动的爱国主义教育课,让我们看到了中国共产党的坚强领导能力,看到了国家的治理能力,看到了全国人民的团结一心,看到了强大的中国力量,看到了人民大众的爱国热情,也让我们看到了嘉院学子的大爱精神、奋斗精神和家国情怀。”余德将说。
  本次主题党日活动不仅打破了校区之间、学院之间的区域界限,而且实现了党支部间的在线合作,深入挖掘了两个学院师生中抗击疫情的典型事迹,有利于激发师生党员的爱国主义情感,引导党员将“小我”融入“大我”,服务人民,服务社会。

上一条:应用技术学院学子“云聚”疫情防控思政大课 下一条:应用技术学院召开2019-2020学年第一学期期末班主任工作会议