当前位置: 首页>>学生活动>>正文

应用技术学院学生干部成长课堂第二讲开讲

2019年11月29日 16:06  点击:[]

11月28日,嘉兴学院第七期“红船先锋”学生干部培训营暨应用技术学院第一期学生干部成长课堂第二讲开讲。浙江省作家协会会员、嘉兴市网络作家协会副主席、中共平湖市委宣传部办公室副主任潘婼悕应邀主讲。
  作为平湖市新生代作家,潘婼悕老师给同学们带来的主题是“读书就是回家”。她从理想出发,分享了她的所见所闻,介绍了“麦家理想谷”,强调梦想需要坚持,希望大学生多读书,既要读有字之书,也要读社会这本无字之书。她说“懂得感恩,远比你成为优秀,重要得多”。通过列举事实,分析案例,她认为青年人一定要饱有一颗感恩之心。“择一事,终一生”,结合自己的写作之路,她告诉同学们要学会静心,学会独处,选择一件事,努力把它做好,直至转化为自己的能力。
  讲座中,潘婼悕不仅带领同学们解析了木心《从前慢》这首诗,而且与现场同学进行了互动,就网络文学与传统文学,如何提升写作能力、阅读能力等问题给予了解答。

上一条:师范学院师府林学生骨干培训班第四期开班 下一条:校区师生参与平湖市创建全国文明城市专项行动