首页 | 校区概况 | 组织机构 | 平湖校区服务中心 | 嘉兴学院师范学院 | 嘉兴学院应用技术学院 | 校友之窗 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

“穿越乡土的时间”——应用技术学院吕海舟副教授油画展在嘉兴图书馆开幕

2020年01月03日 14:59  点击:[]

20191231日,“穿越乡土的时间”——应用技术学院吕海舟副教授油画展在嘉兴市图书馆开幕。当天,也正值吕海舟副教授正式离开教学岗位,开始退休生活的六十大寿之际,非常具有纪念意义。

吕海舟,1986年毕业于中国美术学院,嘉兴学院应用技术学院副教授,原艺术设计系主任,浙江省美术家协会会员。“穿越乡土的时间”正是吕海舟对家乡土地的脚步丈量,有等闲识得风暧的陌上芬芳,有林径中风清拂眉的满绿掩映,有蝉鸣染夏的蕉红柳绿,有驻足山涧探问潺流逐石的生机勃勃,有登上南山亭立见悠然的风轻云淡,有江南风黏烟雨的小巷独倚,有荷塘拾秋的残荷诗吟,有静观桐落故河的香寒冷影。穿越为顾,少不得要略停车马,画布上架,一顾风景如画,再顾流光溢彩,三顾风物长宜放眼量,心有惊雷,生似镜湖。

“穿越乡土的时间是对家乡的一种感恩,每一景都生机盎然,每一象都楮墨洋溢,每次出行都在感受温暖、感悟艺术,每一步都在叩问及扬弃自身绘画的经验库存,每一笔都在呼吸及滋养个人的美感直觉,从而使每幅画都落定一种冲动,窖酿一种情怀,变平淡无奇为魂牵梦绕。”吕海舟说到。

嘉兴学院副校长、平湖校区管委会主任周亚新,嘉兴市文联副主席、市文化馆馆长、市美术家协会主席马学文,嘉兴学院艺术设计学院院长鲁恒心,嘉兴学院平湖校区管委会常务副主任朱素斌, 嘉兴学院应用技术学院院长李勇,嘉兴职业技术学院纺织与艺术设计分院院长顾金孚,嘉兴学院应用技术学院副院长苏海林,嘉兴学院应用技术学院副书记冯伟芳,中国美术学院教授、浙江美术家协会主席团成员、《美术报》原副社长蒋跃,浙江美术家协会主席团成员、浙江画院院长助理陈虹,中共崇福镇党委宣传委员沈亚平,桐乡市美术家协会主席李荣华等领导嘉宾出席了吕海舟副教授油画展开幕式。

 

下一条:学校召开学前教育专业认证专家见面会

关闭

联系方式:浙江省平湖市宏建路888号∣邮编:314200∣Copyright © 2017 嘉兴学院平湖校区