首页 | 校区概况 | 组织机构 | 平湖校区服务中心 | 嘉兴学院师范学院 | 嘉兴学院应用技术学院 | 校友之窗 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

嘉兴学院儿童发展研究院揭牌仪式暨首场学术报告顺利举行

2019年10月28日 09:51  点击:[]

10月24下午,由师范学院牵头成立的嘉兴学院儿童发展研究院揭牌仪式暨首场学术报告在平湖校区报告厅举行。华东师范大学教授、博士、博士生导师杜成宪,师范学院院长丁连生共同为嘉兴学院儿童发展研究院揭牌。师范学院两百余名师生参加。

丁连生在讲话中指出,嘉兴学院儿童发展研究院旨在以问题研究为导向,服务儿童成长发展、聚焦儿童发展理念,全面开展儿童一体化培养、儿童身心发展、儿童体育健康、儿童文化与产业研究及特殊儿童等领域的创新与研究,协同开展儿童发展理论研究学科建设、师资队伍培养培训、社会服务等方面的工作,着力在儿童发展研究相关领域打造一支有一定科研实力、研究特色鲜明、梯队结构合理的专兼职研究队伍,服务基础教育。

揭牌仪式后,杜成宪开展了首场主题为《童子凭什么读“四书”?---古代“小学终,至‘四书’”的课程设计试探》的学术报告会。他从单词量、内容量两个角度阐述了古代童子何以读《四书》的问题,又通过大量的调查研究数据分析了现代中小学生在哪个阶段可以读《四书》,内容鲜明,论据丰富。

上一条:学校召开学前教育专业认证专家反馈会 下一条:师范学院召开教师发展学校授牌与兼职教授聘任会

关闭

联系方式:浙江省平湖市宏建路888号∣邮编:314200∣Copyright © 2017 嘉兴学院平湖校区