当前位置: 首页>>教学科研>>正文

学校召开学前教育专业认证专家见面会

2019年12月06日 16:43  点击:[]

12月3日至5日,教育部师范类二级认证专家组对师范学院学前教育专业进行认证。

12月3日上午,学前教育专业认证专家见面会在平湖校区综合楼314会议室召开。省教育评估院专家组,校长卢新波,校党委委员、人文社科处处长富华,学校各职能部门负责人,师范学院领导、教师代表出席会议,会议分别由副校长周亚新和专家组组长、原华东师范大学副校长庄辉明教授主持。

卢新波对专家组的到来表示欢迎并简要介绍了学校基本情况。他指出,作为嘉兴市唯一的一所省属普通本科院校,多年来,学校牢记习近平总书记在学校办学90周年校庆贺信中“努力把学校办成一所有特色、善创新的综合性大学”的嘱托,充分发挥在党的诞生地办学的政治优势、长三角区域经济社会快速发展的需求优势,坚定不移走内涵发展与应用型办学之路,现已成为一所红船精神育人特色鲜明、应用型办学优势突出的本科高校。师范学院培养幼儿教师已有34年历史,秉承原平湖师范学校的百年师范教育传统,充分发挥校地合作办学优势。自2012年招收本科生来,以融合性师资培养为特色,全力打造0-6岁“普教与早教”知识与能力培养为基础,以“特殊教育”和“运动与健康教育”知识与技能为融合的“一体两翼”型人才培养模式,为嘉兴及周边地区基础教育的发展奠定了厚实根基。他要求,学校各部门单位与师范学院师生要加倍珍惜诸位专家上门送教、现场施教的机会,切实做好组织协调保障工作,全力配合好专家组开展专业认证;要以诚恳的态度、好学的精神、务实的行动,真心实意汲取并落实好专家的宝贵意见和建议,推动学前教育专业高质量发展、学前教育人才培养质量全面提升。

省教育评估院院长施建祥介绍了专业认证相关文件的主要精神和基本内容,并介绍了专家组成员。

见面会上,学前教育专业负责人顾群从专业情况、特色培养等方面作了自评汇报。校团委副书记张婧嫄、人事处处长钱苏翔分别就专家组提出的问题进行了答疑。

专业认证期间,专家组通过听课看课、查阅佐证资料、走访实验中心和校外教学实践基地、开展个人访谈与座谈会等形式对学前教育专业进行各项考察。

上一条:“穿越乡土的时间”——应用技术学院吕海舟副教授油画展在嘉兴图书馆开幕 下一条:学校举办“如何让信息化教学深刻而不深奥 ”主题教学沙龙